简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会——中国(广西)自由贸易试验区崇左片区直播推介会顺利举办

2020-10-21 15:40     来源:凭祥综保区全媒体新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月20日,第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会崇左市云上洽谈会在中国联通崇左分公司直播平台举行,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会参加“云”直播,利用互联网开展“不见面”的推介招商,向观看直播的侨商侨领、中外企业家、广大网友们展示崇左片区、宣传崇左片区、推介崇左片区。

中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会招商引资局副局长陈伟介绍崇左片区情况

中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会制度创新局副局长黄满强和产业发展局相关业务负责人何涛参与互动问答

在中国(广西)自由贸易试验区崇左片区直播推介会上,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会招商引资局副局长陈伟从多方面介绍了崇左片区的区位优势和特色,发展目标和定位,跨境贸易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游、跨境劳务合作“五跨”重点产业以及投资环境和优惠政策。他表示,崇左片区坐拥自贸试验区、边境经济合作区、综合保税区、沿边开发开放试验区、跨境电商综合试验区等诸多国家开发开放平台,多层面、多区域优惠政策叠加,已经成为国内产业转移、国际产能合作极佳的承接地,希望各位企业家走进崇左片区、投资崇左片区,共同发展。中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会制度创新局副局长黄满强、产业发展局相关业务负责人何涛与企业家、网友进行线上互动,并就大家感兴趣的项目和政策进行了解答。

推介会网络直播平台

此次云上直播推介会吸引了近万名网友在线同步观看,为中国(广西)自由贸易试验区崇左片区与参会侨商侨领的沟通搭建起了桥梁,加深了侨商们对崇左片区的了解,促进招商引资工作的务实高效推进。

据了解,第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会由致公党中央、中国侨联、广西壮族自治区人民政府主办,举办时间为2020年10月20日-22日,大会以“共建共享‘一带一路’新商机谱写广西开放发展新篇章”为主题,为积极应对新冠肺炎疫情冲击,大会将以“邀请年内在国内的侨商侨领到主会场参会+线上视频会议”、线上线下相融合、主会场和分会场相结合的新模式举办,主会场设在南宁市荔园山庄国际会议中心,分会场26个,其中,在北京、上海等12个区外城市和14个区内设区市设视频分会场,并举行投资项目云上洽谈会,邀请侨商侨领和企业家超过3000人线上参会。

崇左市云上洽谈会直播链接:https://wx.vzan.com/live/tvchat-1978329916?v=0.10230010045293925

文件下载:

关联文件: