广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

今年前2月越南水产品出口额增长4.4%

\\

图片来自越南通讯社,如有侵权请联系我们删除。

据越南农业与农村发展部农产加工与市场开发局,今年2月份,越南水产品出口额达3.72亿美元,把越南今年前两月水产品出口额提升到11.1亿美元,同比增长4.4%。

1月份,日本、美国、中国和韩国成为越南四大出口市场,占水产品出口总额的53%。水产品对墨西哥、加拿大、美国和日本等国出口猛增,分别为32.4%、27.8%、24.9%和17.7%。

2月份,越南水产品进口额达9100万美元,将越南前两月水产品进口额提升到2.47亿美元,同比下降9.3%。

越南农产品加工与市场开发局认定说,未来时间,在中国市场越南鲶鱼出口企业将面临来自缅甸的竞争。其原因是缅甸渔业联合会(MFF)和Global Earth Public有限公司在伊洛瓦底(Ayeyawady)鲶鱼养殖项目即将竣工。项目将养殖600万条鱼苗,其目标是对外出口。

对虾产业来说,《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)正式生效,越南下类产品对日本出口将从该协定获益。为了加大虾类产品对日本市场的出口力度,企业应改变贴近市场的方式,加大产品品牌推广力度,确保产品质量。预计2019年,越南虾类产品对日本出口将达两位数增长。

图文来源于越南通讯社,如有侵权请联系我们删除。