广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

东盟经贸|马来西亚预测2019年电子电器业投资额将增长16%

马来西亚:预测2019年电子电器业投资额将增长16%

据《南洋商报》3月29日报道,马来西亚投资发展局(MIDA)预期,只要全球局势保持稳定及没有发生重大事故,马国内电子与电器领域将持续发展势头,2019年的批准投资额可按年同比增长16.07%,达到130亿马币。

马来西亚投资发展局总执行长阿兹曼说,马国内电子和电器领域自1970年代开始发展,至今已建立了完善及有活力的生态系统,再加上马来西亚完备的基础设施,均有助于吸引国内外的投资者。

来源:驻马来西亚经商参处

 

马来西亚。@匆匆走过的虫虫/摄

 

 

菲律宾:寻求对华出口产品多元化

据菲律宾《商业镜报》4月3日报道,菲律宾贸工部长洛佩兹表示希望菲律宾对中国出口的商品更加多样化,以平衡对华贸易逆差。他表示将进一步发展菲中双边贸易,向中国出口更多高价值产品,比如豪华家具、汽车零件和电子产品。

据菲律宾统计署数据显示,2018年菲律宾对华出口86.9亿美元,同比增长8.5%,其中电子产品、机械零部件、香蕉、矿产品是主要出口商品。洛佩兹表示中国市场对菲律宾产品需求很大,菲中两国良好的关系为菲律宾扩大对华出口提供了绝佳机会,菲律宾需要增加农产品及其他产品的产量以满足中国市场。

来源:驻菲律宾经商参处

 

菲律宾。颜昌慧/摄

 

 

菲律宾:需投资45亿美元电信设施才能赶上邻国

据菲律宾《商业镜报》4月9日报道,DICT代理部长Eliseo Rio Jr. 在众议院信息和通信技术委员会菲信息和通讯技术部听证会上表示,菲律宾目前只有18000座信号塔,需要额外的50000座来改善服务并赶上东盟邻国。他说,建造50000座信号塔需要投资45亿美元。每个信号塔的建设将花费300-500万比索。

此外,Rio表示,将允许私营公司建造新的信号塔,节省政府资金。Rio表示,菲律宾三家电信运营商Globe、Smart和Mislatel Consortium已经为共建信号塔确定了1000个区域。已有19家公司与DICT签署了谅解备忘录。但是,Globe Telecommunication重申了电信公司对于建造信号塔漫长过程的担忧。电信公司必须获得至少25项许可证,包括当地政府部门的许可证,才能建造一座信号塔。

来源:驻菲律宾经商参处