广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

越南查鱼对东盟出口同比增长18%

\\

图片来自越通社,如有侵权请联系我们删除。

越南水产加工出口协会透露,截至2019年3月,越南查鱼对东盟出口额达5517万美元,同比增长18%。越南查鱼对马来西亚出口额同比增长70.9%。值得一提的是,3月越南查鱼对马来西亚出口额猛增达551万美元,同比增长119%。

除了马来西亚市场之外,越南查鱼还对泰国、菲律宾出口前景可观。具体是,截至2019年3月,越南查鱼对泰国和菲律宾出口额分别同比增长6.5%和40.6%。

越南水产加工与出口协会(VASEP)认定说,今年初马来西亚是东盟地区内值得关注的市场。东盟成为越南查鱼潜在的市场。若前两年,越南查鱼出口企业找到泰国的许多出口机会,那么2018和2019年,出口商开始加大对菲律宾、新加坡和马来西亚的出口力度。

上述增长率充分体现出该地区包括《东盟货物贸易协定》(ATIGA)在内的各项贸易协定开始发挥其效果。VASEP表示,据《东盟货物贸易协定》、东盟与中国自贸协定和东盟与韩国自贸协定,冷冻查鱼片的税率处于0%。地区内各国进口查鱼的需求正稳定增长,这就是未来时间查鱼企业加大对地区各国出口力度的良好机会。

图文来源于越南通讯社,如有侵权请联系我们删除。