广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

中国仍是越南查鱼第一大出口市场

\\

图片来自越通社,如有侵权请联系我们删除。

以前越南主要对中国以南部分省份出口整条查鱼,但目前,越南查鱼鱼片已在中国北京、上海和大连等大城市上市出售。中国对查鱼的需求将继续增加。

10年来,中国成为越南查鱼主要出口市场。2019年成为越南企业通过海路将查鱼产品打进中国各大城市,提高查鱼出口数量和质量充满机遇的一年。预计,今年越南水产品对中国出口额将达15亿美元,其中查鱼是主要出口产品之一。

2019年4月份,越南查鱼出口额达1.36亿多美元,环比下降15.3%。前4月越南查鱼累计出口额达6.09亿美元,同比增长4.2%。

中国仍是越南查鱼第一大出口市场。前4月越南查鱼对中国出口额达1.36亿美元,同比下降3.9%。其次为欧盟,出口额达9500万美元,增长39.7%;美国位居第三,出口额达8715万美元,同比下降13.8%。

图文来源于越南通讯社,如有侵权请联系我们删除。