广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

2018/19榨季泰国砂糖产量1400万吨

泰国中华网报道称,泰国砂糖联合会发布的数据显示,2018/19榨季泰国砂糖合计产量为1400万吨,全国55家榨糖厂合计收购甘蔗1.3亿吨。其中8003万吨为经焚烧过的甘蔗,而另外未经焚烧的仅有5093万吨。

每年甘蔗收割季节泰国蔗农会按照传统现对甘蔗林实施焚烧,这样会增加甘蔗的含糖量并获得更好的收购价格,但焚烧蔗林带来的影响就是大量的浓雾,最终导致雾霾等空气质量问题。

泰国首都曼谷于今年早些时候遭遇了历史最严重的雾霾天气,之后清迈等北部多府更是出现PM2.5严重超标的情况,导致政府多个部门发布预警,要求农民减少焚烧,甚至禁止焚烧农作物秸秆等。

报告显示,今年泰国收购的甘蔗平均含糖量在12.64ccs,也就说1吨甘蔗可以生产促大约111.33公斤的砂糖。今年砂糖产量增加的原因一方面是甘蔗含糖量提高,另一方面糖厂的生产效率也得到很大提升。

图文来源于泰国中华网,如有侵权请联系我们删除。