页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 片区风采 > 东盟资讯

马来西亚纳闽冀RCEP框架下加强和中方合作

2022-07-05 17:05     来源:中国新闻网
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

“走进纳闽-2022年纳闽投资论坛”6月30日举行。作为马来西亚国际金融和商业中心,纳闽官方在论坛上表示,希望通过加强与中方合作,吸引更多中方企业乃至全球市场客户进入纳闽。

本次论坛由中国建设银行和纳闽招商推广局联合主办,在“建行全球撮合家”平台举办,吸引300余家中马企业线上和线下参与。纳闽招商推广局与建行纳闽分行签订了入驻“建行全球撮合家”平台协议,多家中国企业线上与纳闽招商推广局签订了合作意向书。

纳闽金管局局长聂·莫哈末·丁和纳闽招商推广局执行主席伊斯干达表示,期待通过与“建行全球撮合家”平台合作,与中方进行更深入合作与交流,吸引来自全球市场的客户。

纳闽招商推广局的专家也在论坛上详细介绍了区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)框架下纳闽商业金融中心联动东南亚和中国市场的机会和优势。

出席论坛的中国驻马来西亚大使馆经商处公参张佩东表示,RCEP所营造的高水平自由贸易环境将推动中马贸易产业链、供应链深度融合,推动区域数字贸易发展,促进整体营商环境持续优化。纳闽作为马来西亚国际金融和商业中心,具有税收优惠、政策独立等诸多优势。中国驻马大使馆将一如既往地推动两国关系和各领域合作走深走实、提质升级。

建行总行国际业务部总经理孙剑波也表示,建设银行愿意持续发挥金融科技和全球服务能力优势,深化与纳闽政府全面合作,助力中马经贸往来和可持续发展。

文件下载:

关联文件: