页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 片区风采 > 东盟资讯

越南百香果自7月1日起获准进口中国

2022-07-07 21:27     来源:越南网
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

据越南农业与农村发展部国家动植物卫生与流行病学及检疫咨询办公室(SPS)7月1日发布的消息,中国海关总署同意自7月1日起以试点形式进口越南百香果。

据植物检疫要求协议,出口到中国的百香果必须满足包装规格、害虫控制、种植区代码、档案保存等方面的要求,确保产品质量和食品安全。中国海关总署允许通过广西壮族自治区友谊关、浦寨、凭祥等7个口岸进口越南新鲜百香果。

中国海关总署还建议越南农业与农村发展部配合对出口产品进行抽样检验。此外,百香果生产过程必须符合 VietGAP、GlobalGAP等良好农业规范的要求。

越南农业与农村发展部每年将向中国海关总署提交百香果出口企业名单。该名单获批后将在中国海关总署官网上对外公布。

百香果是越南获准向中国出口的第十种水果之一,其他水果分别为火龙果、西瓜、荔枝、龙眼、香蕉、芒果、菠萝蜜、红毛丹和山竹等。

5年来,越南百香果产量和出口额均增长了300%以上。百香果种植面积和产量不断增加,尤其是在西原地区,每公顷百香果带来的利润可达3.5亿到4亿越盾。

文件下载:

关联文件: