广西凭祥综合保税区

招商热线

国内新闻

西部陆海新通道“新”在哪?

4月24日,重庆团结村铁路中心站,花花绿绿的集装箱如积木般排列,搭出了西部陆海新通道繁忙的新风景。

除了路径新

物流组织形式也新

以国际铁海联运、跨境公路班车以及国际铁路联运三种物流组织形式,与中欧班列(重庆)实现有机连接,形成互为补充、协同发展格局。

以重庆-新加坡线为例,传统江海联运约需25天,而西部陆海新通道海铁联运仅需7-10天,缩短了15天,从重庆至钦州港陆上运输时间仅需2天,货物综合物流成本由原来8000元/标箱降至约5000元/标箱,未来还有继续下降的空间。

4月13日,首列“陆海新通道”铁海联运班列印度专列在广西钦州港东站集装箱办理站进行集装箱转运作业。新华社记者 曹祎铭 摄

就在本月,一列满载25个集装箱大柜,货值超过800万人民币的汽车零配件“定制化”班列从重庆发车,在钦州港转运首赴印度,全程仅需20天左右,实现了西部陆海新通道又一个新突破。

4月13日,首列“陆海新通道”铁海联运班列印度专列在广西钦州港东站集装箱办理站进行集装箱转运作业(无人机拍摄)。新华社记者 曹祎铭 摄

“陆海新通道”铁海联运班列首趟印度专列抵达广西钦州港 新华社视频

从一组数字可以看出

西部陆海新通道的发展势头

截至3月底,新通道国际铁海联运累计开行901班,通达全球71个国家、166个港口;国际铁路联运(重庆-河内)班列,累计开行67班;重庆-东盟跨境公路班车,累计发车846车次。

钦州港 广西日报记者 周军 摄

“以往,由钦州港东站发往内陆的班列只有十几列,货物种类单一。”中铁南宁局集团董事长康维向记者列举了一组数据:自2017年9月西部陆海新通道开通以来,钦州港东站班列发车量飞速增长,相继开通了到重庆、四川、云南、贵州方向的钦蓉、云桂、黔桂等 5 个常态化班列,累计开行班列 1414列,平均每天开行 2.5 列,送集装箱已达7.3万标箱。

广西、重庆都是西部陆海新通道的主要倡议者和积极推动者。为使新通道在“通”的基础上更“畅”,新通道建设启动以来,两区市与其他西部省份不断加强合作,全面提升通道建设和运营水平,携手推进新通道建设从物流、基础设施等“硬联通”,扩展到数据、金融等领域“软联通”,取得积极成效。在西部陆海新通道的带动下,北部湾港口吞吐量达到290万标箱,同比增长27.4%,增幅在全国沿海港口中排名前列。(来源:广西日报微信公众号)