页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 片区风采 > 区市一体化

凭祥市召开加强对“一把手”和领导班子监督警示教育会议

2022-09-07 21:35     来源:边关凭祥
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月6日,凭祥市召开加强对“一把手”和领导班子监督警示教育会议。市委书记,广西凭祥综合保税区工委委员、管委会副主任(兼),中国广西自贸试验区崇左片区管委会常务副主任武晓辉出席会议并讲话,市人大常委会主任覃志雄参加会议。

会议现场

会议通报了有关典型案件。

会议指出,作为党政领导集体的“班长”、关键少数中的关键少数,“一把手”的党性修养、思想觉悟、纪法意识,对一地一域的政治生态和干部队伍的作风面貌起着重要的示范引领作用。全市各级党委(党组)特别是“一把手”要时刻保持警醒,坚守纪法底线,知敬畏、存戒惧、守底线,切实履行全面从严治党书记第一责任人职责、领导班子其他成员认真履行“一岗双责”,管好自己、带好班子,毫不动摇将全面从严治党向纵深推进。

会议强调,全市各级党委(党组)要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述,认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、自治区党委《实施意见》、崇左市委《实施办法》和我市《实施方案》精神,从政治上认识领导职责中包含的监督职责,增强监督意识,履行监督责任,纵深推进全面从严治党。要旗帜鲜明讲政治,带头加强对“一把手”和领导班子监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要清正廉洁做表率,带头以案为鉴筑牢思想防线、不越纪律红线、守住行为底线;作为“一把手”“关键少数”,更应时刻把纪律规矩挺在前面,绷紧廉洁从政这根弦,老老实实做人、干干净净做事。要坚定不移全面从严治党,带头把加强对“一把手”和领导班子监督各项措施落地落实落细。要扎实开展以案促改警示教育工作,做好案件查办“后半篇文章”,进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动清廉凭祥建设走深走实。

会议要求,要带头弘扬党的自我革命精神,始终保持赶考的清醒和坚定,全面加强对“一把手”和领导班子监督,统筹推动清廉凭祥建设和扎实开展干部作风建设攻坚提升年活动,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,营造风清气正良好政治生态,切实为防疫情、稳经济、保安全提供坚强保障,全面建设面向东盟开放合作的现代化国际口岸城市,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的凭祥篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导夏高峰、凌星高、韦敏华、农垚峰、卢鹏、黄礼财、农光耀、黄生弟、王关峰等参加会议。

文件下载:

关联文件: