页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 片区风采 > 区市一体化

凭祥市召开党政区联席会议

2022-09-20 17:28     来源:边关凭祥
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月19日上午,凭祥市召开党政区联席会议,市委书记,广西凭祥综合保税区工委委员、管委会副主任(兼),中国广西自贸试验区崇左片区管委会常务副主任武晓辉主持会议并讲话,市政协主席赵忠民参加会议。

会议听取了市政府班子领导、综保区管委会本周重点工作汇报。

会议指出,自贸试验区崇左片区设立以来,凭祥市委、市政府立足新发展阶段,积极融入新发展格局,大胆探索、勇于创新、先行先试,在多领域跨境合作深入推进、口岸经济提质增效、特色优势产业不断壮大等方面取得了良好成效,要准确把握试验区的战略定位,解放思想、真抓实干,提升内生动力,解决具体问题,大力提升沿边开发开放水平,科学高效统筹疫情防控和口岸通关建设现代物流体系,把通道优势更好转化为发展优势。

会议强调,要加快项目建设进度,力促项目早开工、早投产、早出成效。要加强财政资金监管,严格落实财政资金使用管理的各项规定,确保财政资金使用的合法合规和必要性、时效性,实现绩效管理目标。要时刻保持警醒、不懈不怠,坚定不移绷紧疫情防控这根弦,围绕“常防是硬任务、细防是硬功夫、防住是硬道理、防好是硬本领”,从严从实从紧从细落实各项防控措施,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要持续抓好乡村振兴工作,进一步压紧压实责任,完善防止返贫动态监测和帮扶机制,加大对重点家庭,特别是低收入户的精准监测、精准帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要深入研究政策,认真谋划,切实把政策用足用好用活。要抓好重大项目建设,提高互联互通水平。加大口岸基础设施建设力度,加快推进友谊关口岸扩大开放,智慧口岸建设,优化通关流程,不断提升通关便利化水平。要统筹抓好全市的维稳安保工作,把各项风险隐患消除在萌芽状态,把安保维稳工作落实落到位,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

市领导农垚峰、黄生弟、赵世文、何春华参加会议。

文件下载:

关联文件: