广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

全国首个县(市)级现金服务示范区在凭祥创建

5月15日,凭祥市现金服务示范区创建启动仪式在该市举行,标志着全国首个以县(市)一级为创建单位整体推进的现金服务示范区正式在凭祥创建。
  凭祥是广西口岸数量最多,种类最全,规模最大的边境口岸城市,近年来,该市充分利用区位优势、资源优势和产业基础,积极融入“一带一路”建设,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,主动作为、突出特色,创新发展各项面向东盟的金融业务,全面提升边境金融服务水平,取得明显成效。创建凭祥市现金服务示范区,是为中越边境地区经济快速发展添砖加瓦和贯彻落实广西建设面向东盟的金融开放门户的重要体现,将进一步有效提高中越边境地区人民币现金服务水平,有助于维护中越边境地区人民币的“国门形象”。
  据悉,现金服务示范区创建活动以深入贯彻落实十九大精神为指导思想,把服务社会、服务民生作为提高流通中人民币整洁度工作的出发点和落脚点,从货币发行、现金流通和现金服务三个方面,构建一个以人民银行为主导、银行业金融机构为主力、人民群众为主体的现金循环区域,实现安全、高效、和谐的现金流通目标,构建存取便捷、兑换便利、收支顺畅的现金流通环境,提升广大人民群众现金服务的满意度、获得感和安全感。