广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

【新时代新担当新作为】王启云:爱岗敬业结硕果 立足岗位建新功

今天我们来关注获得“两篇大文章”打好“四大攻坚战”先进个人王启云。王启云是广西凭祥综合保税区管理委员会团总支书记、主任科员,2018年以来,王启云带领园区干部职工始终围绕市委、市政府“两篇文章、六大跨越”的工作部署,结合经贸发展、规划建设工作实际,抓好口岸运营管理各项工作,完成了全信息化智能通关系统建设任务,有效地提高了通关速度。

在广西凭祥综合保税区管理委员会,提起团总支书记、主任科员王启云,同志们都对他称赞有加。王启云是同志们能力的提升者,是工作态度、情绪的调动者。每当来新员工,王启云都会耐心地培训他们,带他们熟悉环境,有什么不懂的都会耐心仔细的教导。正因为王启云这种认真负责的工作态度,细心体贴待人的作风和循循善诱的指导,赢得了广西凭祥综合保税区管理委员会所有干部职工的认可和爱戴。

广西凭祥综合保税区管委会经贸和规划处科员马天留:对待我们这些新进的员工、工作人员,他也是热心帮助,不懂的随时随地可以去联系他 ,他都会热心的帮助解答。

广西凭祥综合保税区管委会经贸和规划处文员何涛:王启云同志为人也非常的和善,我们在才来工作的时候,他对新同事也非常的照顾,带我们熟悉业务、熟悉流程、熟悉做事情的一些的工作经验都非常积极的传授给我们。

在王启云和园区干部职工的不懈努力下,建设了友谊关口岸海关“免刷卡”、边检“快捷通”查验系统以及二次采集验放系统等多项智能化通关系统,推动了友谊关口岸成为广西第一个实现全信息化智能通关的口岸,缩短卡口通关时间75%左右,大大提高了通关效率。建设凭祥口岸数字小镇—广西凭祥综合保税区智慧园区及数字口岸项目,实现综保区(友谊关口岸)内各业务系统能力的高度集成和综合运用。越南载货车辆直达凭祥市内货场过驳流程,实现友谊关口岸货物申报、舱单申报两项业务覆盖率100%。

广西凭祥综合保税区管委会经贸和规划处处长李柏:在抓项目建设方面这个同志充分发挥了作用,主动去谋划工作、主动去承担工作任务、主动给领导做好参谋作用,应该说这个同志在口岸经济这两篇文章里面做得很好,发挥了很积极的作用,也做出了应有的贡献 。

在这些项目的建设过程中,王启云也遇到一些困难和问题。他告诉记者,近年来凭祥综合保税区业务快速发展。进出口货物也是增长迅速,口岸一度出现了非常严重的拥堵,造成了一定的影响。给王启云和园区干部职工带来很多困扰,但通过共同努力,针对这一问题王启云及园区干部职工采取了几个创新性的举措,为项目顺利推进打下了良好的基础。

广西凭祥综合保税区管委会团总支书记、主任科员王启云:协调联检部门以及有关各方,解决了长期以来越南车辆,在我们凭祥狭小的园区里面,过驳转圜的这么一个困境,通过这举措大大缓解了这个口岸拥堵问题,实现了外贸进出口的进一步快速发展。

王启云表示,要好好珍惜来之不易的成绩,在今后的工作中将带领园区干部职工强化工作举措,继续推进边关凭祥通关便利化基础设施建设再上新台阶。

广西凭祥综合保税区管委会团总支书记、主任科员王启云:下一步将继续围绕做热通道,做强产业、做实口岸这个发展思路以建设西部陆海新通道,把陆路门户枢纽为发展目标,继续加快的推进通关便利化建设,补齐加工贸易产业短板,把优化口岸以及园区的营商环境 争当沿边开发开发排头兵。