广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

四川省考察团到广西凭祥综合保税区考察口岸建设情况

3月12日,四川省副省长李云泽率四川省考察团一行9人到广西凭祥综合保税区,考察口岸建设相关情况。广西商务厅副厅长谭秀洪,广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛陪同考察。

李云泽一行先后深入广西凭祥综合保税区规划展厅、中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道等地,详细了解广西凭祥综合保税区规划发展、建设运营及对外贸易等情况。

叶盛(前左一)向李云泽(前左二)介绍园区规划发展等相关情况

通过考察,李云泽一行了解到,近年来广西凭祥综合保税区在“一带一路”倡议大框架下,主动融入广西构建“南向、北联、东融、西合”全面开放新格局,积极推进国际陆海贸易新通道建设,不断丰富和完善物流线路体系,同时全力推进口岸设施建设,夯实园区高质量发展基础,使得自身作为中国一东盟陆路通道重要节点的作用日益突显。2018年,广西凭祥综合保税区入区企业进出口总额达295.44亿元,同比增长7.74%,在广西主要园区中排第1位,在全国65个已有进出口实绩的综合保税区中排第14位。

叶盛(前左一)向李云泽(前左二)介绍口岸建设相关情况

李云泽对广西凭祥综合保税区的规划建设给予了充分肯定。他表示,广西凭祥综合保税区的规划很有前瞻性,口岸基础设施建设不断增强,中越友谊关—友谊国际口岸通关便利化水平明显提升,考察团将积极吸收借鉴广西凭祥综合保税区建设和管理的成功经验,加强沟通与合作,共同促进两地经济社会持续健康发展。