广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

凭祥市举行2019年4月重大项目开工仪式暨项目推进会

为深入贯彻落实市委、市政府做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的工作部署,促进一批项目实现开工,发挥重大项目投资对增长的引擎作用,4月30日,凭祥市举行2019年4月重大项目开工仪式并召开项目现场推进会,部署下一步工作计划。广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红,凭祥市市长、广西凭祥综合保税区管委会副主任武晓辉,凭祥市人大常委会主任陈健出席开工仪式及现场推进会。

王方红指出,去年以来,凭祥市全面贯彻落实党的十九大精神和崇左市经济工作会议精神,严格按照崇左市关于做好“两篇大文章”和打好“四大攻坚战”的决策部署,积极推动重点项目建设,促进凭祥市经济快速发展。本次重点项目对凭祥市口岸加工业以及凭祥市进一步开放发展具有重大意义,同时也是事关民生的工程。各责任单位要继续拼搏奋斗,不畏难题,齐心协力完成项目建设,切实推动凭祥市经济社会高质量发展。

王方红强调,各项目负责人要提高责任意识,多到项目现场实地了解项目进展情况,做好统筹规划,协调解决具体问题,确保项目稳步推进。各单位间要加强沟通,相互配合、相互协作,及时办好项目推进中需要的手续,保证项目建设顺利进行。要制定好长远的工作计划,在雨季来临前,抓紧加快项目施工建设,加大施工设备、人员投入,全力推动项目建设。要牢固树立质量意识和安全意识,夯实安全监管责任确保生产安全,及时排查发现安全隐患,确保重大项目建设稳步推进。

就如何做好下一步工作,武晓辉要求,各项目责任单位认清自身定位,发挥好带头作用,敢担当、敢作为,用好一线权限,督促施工单位、施工建设。要加大招商引资力度,增强服务意识,确保项目资金到位,主动参与做好项目建设审批等前期工作,使项目早日竣工。要做好安全生产工作,确保施工环境安全,在保质保量的前提下推动项目建设。

仪式结束后,王方红武晓辉一行来到南向通道“两国一检”友谊关左辅山二桥(含口岸卡口扩建)及进境车辆候检区项目、护国忠烈园环境整治及文物本体维修工程项目、凭祥市红木创意产业园项目、凭祥市口岸新区农贸市场项目等重大项目点现场,详细听取各项目挂点领导和责任人汇报项目的建设情况,并对当前存在的困难和问题进行讨论,提出可行的解决方案,部署下一步工作计划。

据了解,本次开工的项目有凭祥市边境进出口加工产业园一期工程项目和凭祥综合保税区标准厂房及工人宿舍项目,总共约投资8.37亿元。(古浩天)