广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

自治区副主席费志荣到广西凭祥综合保税区调研

费志荣(左二)在中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道调研

5月14日下午,自治区副主席费志荣率调研组到广西凭祥综合保税区,就口岸建设及边境加工业等情况开展调研,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红,广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛陪同调研。

费志荣(右一)在广西正道纺织服装有限公司的生产车间调研


  费志荣一行实地走访了中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道项目现场,通过查看友谊关口岸通关流程,了解友谊关口岸的通关效率及建设情况。随后,费志荣一行先后深入入区企业广西正道纺织服装有限公司和贝斯塔工贸有限公司的生产车间,了解各个加贸企业的生产运行情况和发展思路。

费志荣(前左三)在贝斯塔工贸有限公司的生产车间调研

费志荣对广西凭祥综合保税区的口岸建设及加贸产业的发展给予了充分肯定。对于如何做好下一步工作,费志荣强调,广西凭祥综合保税区要进一步加强口岸及园区基础设施建设,不断夯实园区高质量发展基础,提升园区发展后劲;要持续优化营商环境,提高口岸通关效率,提升跨境贸易便利化水平;要依托口岸优势,大力发展加贸产业,使“通道经济”迅速向“口岸经济”转型升级。