广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

中越保险公司跨境合作签约仪式在广西凭祥综合保税区举行

 签约仪式现场

5月30日上午,中国华安保险股份有限公司广西分公司与越南北宁邮政保险公司跨境合作签约仪式在广西凭祥综合保税区申报中心大楼成功举行。中国华安保险公司总经理麦建立、越南北宁邮政保险公司经理阮德贞、友谊关口岸国际道路运输管理处运输科负责人谭勇以及广西凭祥综合保税区管委会相关处室负责人共同参加签约仪式。仪式由广西凭祥综合保税区管委会经贸和规划处处长李柏主持。
  签约仪式上,双方公司负责人分别介绍了公司的业务情况。华安保险公司总经理麦建立表示,将以广西凭祥综合保税区为平台,通过在综保区设立保险服务点,从出入境车辆的车险、商贸财险类的责任险到货运险、外籍务工人员意外险等方面与越南北宁邮政公司实现跨境保险服务的全面合作,共同探索建立国内保险机构与东盟的对接机制,进一步推动建设东盟国际保险交易市场。随后,友谊关口岸国际道路运输管理处运输科负责人谭勇在仪式上发言,他表示,在中越经贸往来密切,中越贸易发展越来越好的时代背景下,此次中越跨境保险服务合作顺应了时代的需求,将为中越合作带来新的活力,并期望中越双方能够“合作愉快、合作共赢、共同发展”。
  据了解,中国华安保险公司于1996年成立,总部位于深圳,2002年在广西设立分公司,主要经营各种财产险、责任险、信用保证险、农业险、意外伤害险和短期健康险业务。越南邮政保险总公司成立于1998年,总部设于河内,越南邮政保险总公司是越南保险行业的龙头企业,尤其是在车险业务方面有着出色的成绩和良好的口碑。双方以广西凭祥综合保税区为平台,强强联合推出跨境保险,对跨境经济合作起到保驾护航作用,有助于推进地方发展其他跨境金融业务,是凭祥综合保税区加强面向东盟的跨境保险合作,贯彻落实广西建设面向东盟的金融开放门户总体要求的举措之一。