广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

东盟商品集采城战略合作项目签约仪式在广西凭祥综合保税区举行

签约仪式现场

6月5日,重庆公运东盟国际物流有限公司与广西鼎千电子商务有限公司战略合作签约仪式在广西凭祥综合保税区圆满举行,正式开启双方合作序幕。

据了解,重庆公运东盟国际物流有限公司于2011年成立,经营范围主要包括国际货物贸易、国际货物运输代理等业务。该公司于2017年在广西凭祥综合保税区设立了第一个省外办事处,以保障重庆东盟公路班车在东盟国际物流大通道东线沿途关键节点的服务。广西鼎千电子商务有限公司于2016年成立,是广西凭祥综合保税区重点入区企业,负责运营凭祥综保区内的中国-东盟(凭祥)跨境保税商品直购体验中心,为国内外企业提供商品展示展销、品牌推广等系列服务。为把握开放发展机遇、抢占东盟市场、促进双方共同发展,重庆公运东盟国际物流有限公司与广西鼎千电子商务有限公司强强联合,携手推进东盟商品集采城战略合作项目。

在东盟商品集采城合作项目中,双方将以重庆公运东盟国际物流有限公司东盟商品集采城和广西鼎千电子商务有限公司中国-东盟跨境商品直购体验中心为据点,以广西凭祥综合保税区为平台,相互引入有资质、有口碑、有实力的东南亚特色农产品、家具、文玩、饰品、工艺品等业务领域的公司,以面向东盟为方向共同培育并推进这些业务在重庆及华南(中国西部)地区进行展示展销、渠道建设、市场开拓、贸易洽谈、跨境运输、通关物流等一系列服务,同时双方整合各自的业务优势为对方提供促进项目发展的相关业务服务,以实现在物流、商流、信息流、资金流各个方面的资源共享。

重庆公运东盟国际物流有限公司与广西鼎千电子商务有限公司在东盟商品集采城项目上的战略合作,不仅对双方公司的发展是极大利好,也是广西凭祥综合保税区发挥其区位优势、助推东盟贸易发展,实现区域经济良好发展的一大举措。