广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

广西凭祥综合保税区开展“不忘初心 牢记使命”主题教育红色电影展播活动

6月10日晚,广西凭祥综合保税区管委会组织全体干部职工在职工多媒体活动室观看革命历史题材影片《血战湘江》,为以接受红色革命教育引导党员干部坚守党的初心与使命为主旨的“不忘初心、牢记使命”主题教育红色电影展播活动拉开了序幕。

《血战湘江》作为一部为长征胜利八十周年献礼的影片,以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,讲述了中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县与国民党军浴血苦战5个昼夜,最终在红军34师的极力掩护下强渡湘江,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东企图的故事。战况惨壮,生死存亡之际;血染湘江,英魂永铸之时。在中国革命的危急关头,红军34师不畏牺牲、拼死战斗为国家为民族流尽最后一滴血的革命精神至今仍照耀着中华民族,激励着后辈不忘党为国家为人民谋幸福的初心与使命。

影片中革命先辈为谋求国家解放、人民幸福而前仆后继、视死如归、勇于牺牲的伟大精神深深地感动着广西凭祥综合保税区管委会干部职工。观影结束后,大家纷纷表示,在革命时代,先烈们用无数的鲜血与牺牲才换来今天的和平安定,而在当今改革开放的新时代,作为中共党员更应牢记党为人民谋利益、为人民谋幸福的初心与使命,始终坚持在党的引领下不断做好各项工作,不负时代和人民的重托。(文/庞俏妃  图/黄诗杰)