广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

王方红在广西凭祥综合保税区调研时强调: 加快项目建设进度 着力解决通关问题 全力提升通关便利化水平

6月10日上午,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红到广西凭祥综合保税区项目现场调研,了解扩建项目进展情况与口岸通关情况。他强调,要加快项目建设进度,着力解决通关问题,全力提升通关便利化水平。

当天上午,王方红先后来到左辅山通道卡口项目、综保区查验平台、“一桥一区”扩建项目现场等地了解项目建设进度与存在的问题和困难。他强调,相关单位要明确目标任务,增强时间紧迫感,加强沟通协调,全力督促加快项目建设的进度。同时完善好基础配套设施,确保项目功能齐全,如期完成项目建设并尽快投入使用,实现缓解口岸通关压力的目标。

在友谊关口岸,王方红向海关相关负责人了解目前口岸通关情况,并就提升口岸通关便利化水平提出了要求。他强调,要增强问题预判能力,针对存在的问题制定出有效可行的解决措施,做好查验通关系统的升级与实测工作,要确保在技术上过得了关,确保口岸通关效率能取得明显提升。王方红要求,要贯彻落实好自治区党委书记鹿心社在自治区第十一届委员会第六次全体会议上的讲话精神,增强担当实干,勇于攻坚克难,不断提升口岸通关便利化水平,为加快推进西部陆海新通道建设而努力。

广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛陪同调研。

来源:凭祥电视台