简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

凭祥综合保税区:多管齐下扶持跨境电商发展

2020-06-18 20:44     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日,记者从凭祥综合保税区管委会获悉,国内龙头物流企业纷纷到该园区洽谈合作,并初步达成合作意愿,凭祥综合保税区跨境电商发展态势良好。

今年4月,国务院批复设立中国(崇左)跨境电子商务综合试验区。作为崇左跨境电商综试区政策条件最突出的园区,早在2017年,凭祥综保区就建成并运营西南沿边第一个跨境电商监管中心,同时,开发上线跨境电商综合服务平台,搭建起线上线下双平台,建立了完备的软硬件基础设施。崇左跨境电商综试区获批设立后,凭祥综合保税区管委会联合友谊关海关、崇左商务口岸部门强化沟通协调,加强政策对接,努力为跨境电商企业创造好的营商环境。5月15日,园区第一个实行“简化申报、清单核放、汇总统计”模式的跨境电商业务订单完成,更为便捷的申报模式突破了园区企业申报跨境电商业务的局限。直邮进出口“9610”模式、保税备货进口“1210”模式顺利实行,为园区跨境电商发展打开新局面。

据悉,为进一步加快跨境电商建设,凭祥综合保税区还将加快园区跨境电商监管中心二期项目的建设,引入4条跨境电商分拣线,建设2栋保税仓库,并继续完善园区跨境电商两平台六体系,构建跨境电商生态圈,组建线上“单一窗口”平台,建立线下“一城五中心”跨境电商发展平台,探索“跨境电商+”的物流新模式,培育崇左(凭祥综保区)-东盟跨境电商黄金物流线路,打造中国面对东盟重要的跨境电商出口基地,辐射国内西南地区与东盟市场,实现与东盟经济社会要素资源的网络化配置,建立互联网经济区域共同市场,加快中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设。(来源:广西日报)

文件下载:

关联文件: