简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 片区风采 > 园区动态

广西凭祥综合保税区、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区举办安全生产专题培训班

2021-07-03 13:00     来源:广西凭祥综保区、自贸区崇左片区管委会融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月2日,广西凭祥综合保税区、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区举办了安全生产专题培训班。广西凭祥综合保税区党工委委员、管委会副主任,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会副主任,凭祥市委常委仲国桃主持会议。管委会干部职工、口岸联检部门和园区企业共85人参加培训。

仲国桃在主持培训班时指出,此次安全生产专题培训班旨在深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,帮助大家进一步熟悉安全生产职责、紧急事故处置和消防安全职责、消防常识等知识,明确安全生产工作重点,掌握工作方法,促进园区安全生产管理水平的提升。仲国桃还结合课程,对抓好园区安全生产工作进行了部署讲话,强调要坚决落实“党政同责、一岗双责、尽职免责、失职追责”要求,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,强化园区安全生产监管水平,确保园区安全生产形势持续平稳向好。

培训班采用课堂理论讲解和户外实际操作相结合的方式开展。崇左市应急管理局副局长赖增忠讲授了安全生产职责、责任落实及事故处置等内容,结合工作实践,研究总结了安全生产、防灾减灾领域的经验和做法。凭祥市消防救援大队自贸区消防站副站长王东强在消防理论知识课上运用火灾事故案例,讲解了日常消防安全隐患的排查治理、消防法律法规知识和火场应急逃生技能,在实际操作课上通过模拟瓶装液化气泄漏并燃烧场景,讲解初起火灾的扑救方法和消防灭火器使用方法及注意事项。参加培训人员表示,课程专业实用,理论讲解通俗易懂,实操练习印象深刻,令人受益匪浅。

此次安全生产专题培训班针对性强,内容丰富,形式多样,切实增强了园区干部职工、企业单位安全生产和消防安全意识,提高了扑救初起火灾、自救逃生技能,以及应对处置突发事件的能力,有效提升了园区安全生产管理水平。

文件下载:

关联文件: