广西凭祥综合保税区

招商热线

通知公告

广西凭祥综合保税区管委会关于政府网站2019年第一季度门户网站普查情况的报告

自治区人民政府办公厅:

为切实履行好政府网站管理责任,抓好政府网站常态化监管工作,我委对官方门户网站的建设和管理情况进行了认真自查,现将广西凭祥综合保税区管理委员会网站2019年第一季度门户网站普查情况报告如下:

一、普查结果总体情况

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发﹝2017﹞47号)、《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发﹝2015﹞15号)规定的普查指标及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕152号) 、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站绩效评估实施方案(2018-2020年)的通知》(桂政办电〔2018〕274号)的文件要求,我委网站管理人员经过对网站进行自查,2019年第一季度广西凭祥综合保税区管理委员会门户网站总体运行良好,不存在单项否决的情况,在网站进行整改的同时确保网站链接能够正常打开,基本信息能够及时更新,门户网站总体合格。

二、查遗补漏,积极推进网站建设工作

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站绩效评估实施方案(2018-2020年)的通知》(桂政办电〔2018〕274号)通知要求,我委网站管理人员对2019年网站的整改完善工作进行安排部署,制定整改方案,严格按照时间节点逐步推进对网站存在的网站栏目设置、网页设计、网站功能、网站综合服务能力等多个细节问题的整改完善工作。

三、加强管理,继续做好下一步网站工作

一是要加强网站日常维护工作。由管委会办公室新闻中心工作人员具体落实,加快完成网站的整改完善,并加强网站日常维护,做到一天一更新,确保网站功能、栏目内容更新、互动咨询栏目回复及时性等实现合格达标。

二是要加强与网站运营维护方的沟通联系,加快推进网站的域名变更和互联网协议第六版(IPv6)改造工作。

三是要不断完善提升网站综合服务能力。要针对办事指南准确度不足等问题补充完善多项服务要素,进一步规划和建设数据公布和开放内容。

 

 

附件:

1、政府网站月监测情况表

2、政府网站监管季度普查报表

 

 

广西凭祥综合保税区管理委员会

2019年3月4日