页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 学习园地 > 机关党建

凭祥综合保税区党工委领导班子召开2020年度民主生活会

2021-02-09 09:21     来源:凭祥综保区、广西自贸试验区崇左片区融媒体中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月8日,中共广西凭祥综合保税区工作委员会领导班子2020年度民主生活会在崇左市行政中心召开。会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。崇左市市长,凭祥综合保税区党工委书记,凭祥综合保税区管委会主任、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会主任何良军主持会议并作总结讲话。

凭祥综合保税区党工委高度重视这次民主生活会,周密安排部署,广泛征求意见,深刻查摆问题,进行交流研讨,开展谈心谈话等。领导班子紧密结合征集意见建议、个人思想和工作实际,撰写了班子和个人对照检查材料,为会议做足充分准备。会议通报了2019年度“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会整改措施落实情况,2019年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及2020年度民主生活会征求意见情况。何良军代表凭祥综保区党工委进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后工委各成员依次对照检查,相互开展批评。大家一致认为,通过这次民主生活会,经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锤炼,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定了推动全面从严治党、加快凭祥综保区、自贸试验区崇左片区高质量发展的信心和决心。

何良军在总结讲话中指出,这次民主生活会既是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活洗礼,也是一次坚守初心使命的党性锻炼,班子成员发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

何良军强调,为进一步加强工委自身建设,各班子成员,一是要有的放矢抓好整改落实。要结合查摆出来的问题,认真研究形成班子成员整改清单,明确整改时限,抓好整改实效;要聚焦具体问题,细化整改措施,立行立改,限时整改,同时要做到整改进程和整改效果可检查、可监督;要适当公开整改有关情况,接受党员群众监督,确保整改任务落实到位;要抓好建章立制,以高质量的整改落实和立规执纪不断巩固深化成果。二是加强和规范党内政治生活。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律和党纪党规;要进一步严肃党内政治生活,带头落实好“三会一课”制度;要把开展批评和自我批评常态化,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的效果;要加强沟通交流常态化,确保及时发现问题、及时化解问题。三是要带头大胆闯、大胆试、自主改。要坚持发展第一要务,始终以事业为重、以发展为重,千方百计克服困难,坚定不移地干下去;要以身作则,带头攻坚克难,引导各级干部既守纪律讲规矩、又敢担当干事业,以良好精神状态抓好各项工作推进落实;要进一步强化领导班子成员工作责任,谁负责谁抓落实,不折不扣抓出成效;对重大项目要紧盯不放、毫不放松,一抓到底、抓出成效,推动综保区、自贸试验区崇左片区建设发展取得新的更大成就。四是率先垂范当好党员干部的表率。要牢固树立以人为本、执政为民理念,不断提高自身综合素质,不断适应新形势、新任务对我们工作的新要求,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;要带头守纪律、讲规矩,坚持自重、自省、自警、自励,管好自己、管好家属、管好身边人,自觉接受党组织、党员和群众的监督,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统和作风,永葆共产党人清正廉洁、公道正派的政治本色。在加快推动凭祥综保区、自贸试验区崇左片区高质量发展目标中“起跑就要加速、开局就要争先”,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

管委会机关党委、办公室有关同志列席会议。

文件下载:

关联文件: