页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 学习园地 > 机关党建

广西凭祥综合保税区召开党工委班子党史学习教育第三次专题学习暨理论学习中心组2021年第三次专题学习会

2021-07-28 19:41     来源:广西凭祥综保区、自贸区崇左片区管委会融媒体中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日,中共广西凭祥综合保税区工作委员会班子召开党史学习教育第三次专题学习暨理论学习中心组2021年第三次专题学习会。会议要求深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解总书记讲话中对新的历史起点和推进党和国家事业的新部署、新要求,积极响应党中央对全体党员发出的伟大号召,加快自贸试验区高水平开放和高质量发展。

广西凭祥综合保税区党工委副书记,广西凭祥综合保税区管委会、广西自贸试验区崇左片区管委会常务副主任,凭祥市委书记杨亚俊主持学习会。广西凭祥综合保税区、广西自贸试验区崇左片区管委会领导凌星高、仲国桃、李有发以及管委会各部门主要负责同志参加会议。

党工委班子理论学习中心组成员凌星高、仲国桃、李有发等同志分别围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的主题进行中心发言,谈认识体会,谈工作考虑,表示要在习近平总书记改革开放思想的引导下,进一步彰显自贸试验区全面改革开放和扩大开放的试验田作用,践行立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展的新要求,力争在招商引资、营商环境、项目落地、产业发展等方面取得新的突破。

杨亚俊指出,崇左片区是全国5个沿边片区之一,在广西打造面向东盟的国际陆海新通道中具有十分重要的作用。所以我们要坚定不移地把学习的成效转化为工作动力和实际成果。一是要坚持以史为鉴,深刻认识中国共产党百年历史奋斗的成就。百年党史告诉我们,江山就是人民,人民就是江山。人心向背关系着党的生死存亡,必须始终坚守为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。二是要努力接续奋斗,奋力开创广西凭祥综合保税区、广西自贸试验区崇左片区发展的新局面。要坚决维护核心,全面对标对表总书记的重要讲话,深化改革开放,坚定不移地沿着总书记指引方向,抢抓“十四五”发展机遇,稳步推进一批好项目,持续补短板、强弱项。三是要汲取奋进力量,加快推进自贸区开放发展。经济发展是第一要务,崇左片区要引领沿边地区积极融入国内国际双循环的发展格局,充分发挥沿边的区位优势,推动对外贸易创新发展,推进口岸大通关,畅通国际大通道。要加快促进资源要素跨国、跨区域流动和高效集聚,构建国际国内双循环的重要节点枢纽,积极融入到中国—东盟跨境产业链、供应链、价值链中。在招商引资、扩大有效投资和项目建设上,主动出击,全面发力,推动园区高水平开放和高质量发展。

文件下载:

关联文件: