页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 学习园地 > 理论学习

广西凭祥综合保税区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)2019年第三次专题学习会

2019-08-09 01:04     来源:凭祥综保区全媒体新闻中心     作者:庞俏妃
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实党中央部署,加强思想建设,锤炼党性,培养忠诚干净敢担当的党员干部,8月7日,广西凭祥综合保税区在凭祥市行政中心召开“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)2019年第三次专题学习会。会议由广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红主持召开。

会议学习并传达了中央“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》的指示精神。党员代表轮流领学《中国共产党的九十年》重点篇目,其他党员干部认真集中学习党史、新中国史。

管委会综合服务中心主任言确夫、经贸和规划处副处长蒙江华分别围绕“认真学习党史、新中国史,做到知史爱党、知史爱国”的主题,结合工作实际作重点发言,深入交流学习体会。他们表示学习党史、新中国史有利于加强党员的思想建设,提高党员的政治觉悟,是适应时代发展的需要。各党员干部都应通过认真学习党史、新中国史,深入领会革命先辈不畏艰难、艰苦奋斗的伟大精神,学习其优秀品格,并肩负起新时代党的使命,主动担当,积极作为,推动园区各项工作不断发展。

王方红指出,深入开展学习党史、新中国史具有十分重大的意义,有助于党员干部不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,从而加强党性修养。回顾我们党90年的光辉历程,可以进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念。可以进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任;可以进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王方红表示,全体党员要在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。并把这些感悟转化到园区工作上来,要始终坚持把优化营商环境,服务企业作为园区发展的“生命线”不动摇,用敢于刀刃向内的勇气深刻检视问题,找差距找不足,补短板补弱项,切实提高政治站位,强化责任担当意识,紧抓问题整改不松懈,推动园区工作再上新台阶。

机关全体党员、入党积极分子参加会议。

文件下载:

关联文件: