页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 学习园地 > 理论学习

【党史学习教育】广西凭祥综合保税区党工委召开理论学习中心组2021年第一次学习(扩大)会暨党史学习教育第一专题学习会

2021-05-14 17:01     来源:凭祥综保区、广西自贸试验区崇左片区融媒体中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日,中共广西凭祥综合保税区工作委员会理论学习中心组召开2021年第一次学习(扩大)会暨党史学习教育第一专题学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论述,专题学习新民主主义革命时期的历史,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想,办实事、开新局,努力推动各项工作再上新台阶。

广西凭祥综合保税区党工委副书记,广西凭祥综合保税区管委会、广西自贸试验区崇左片区管委会常务副主任,凭祥市委书记杨亚俊主持学习会。广西凭祥综合保税区党工委委员、广西凭祥综合保税区管委会、广西自贸试验区崇左片区管委会办公室主任李有发领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。广西凭祥综合保税区、广西自贸试验区崇左片区管委会、凭祥市领导武晓辉、凌星高、仲国桃以及管委会全体党员干部职工参加会议。

学习期间,学员集中学习了党史学习教育“新民主主义革命时期历史”专题、“社会主义革命和建设时期历史”专题学习视频,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,学员深入交流学习成果,推动党史学习教育向纵深发展。专题学习会结束后,党工委班子、各党支部分别开展学习研讨,总结回顾党史学习教育开展以来进展情况和阶段性成效,深入阐述学党史、悟思想、办实事、开新局的举措要求。党工委副书记杨亚俊对深入务实推进党史学习教育作出部署,党工委委员武晓辉、凌星高、仲国桃、李有发等同志分别作了中心发言,大家紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党史的重要论述,谈认识体会,谈工作考虑,表示要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,不断夯实中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。

杨亚俊强调,一是要强化思想,深刻认识党史学习的重要意义。这次党史学习教育是在庆祝中国共产党成立100周年的关键节点和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上开展的一次极其重要的教育活动。党员干部要切实提高政治站位,带头掀起学习高潮,把学习教育的成果转化为干事创业的强大力量,持续推动园区高质量发展;二是要坚定理想信念。习近平总书记指出,湘江战役是红军长征的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件。红军将士视死如归、向死而生、一往无前,靠的是理想信念。我们要深刻领会“困难再大,想想红军长征,想想湘江血战”的革命理想信念,努力解决园区建设发展中遇到的困难和问题。党员干部要先学一步,先走一步,以坚定的理想信念释放引领奋进力量;三是要深入实践,干出实效。紧紧围绕自治区党委部署要求综保区和崇左片区的工作任务,将学习教育转化为园区高质量发展的实际成果。在具体行动上全面落实从严治党,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,纠正形式主义、官僚主义,让群众看到新变化、新气象、新发展。

文件下载:

关联文件: