页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 学习园地 > 新时代文明实践

广西凭祥综合保税区节约用水倡议书

2021-12-10 10:10     来源:广西凭祥综合保税区管委会
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础。但是,水资源并非取之不尽、用之不竭。我们必须进一步树立忧患意识、增强责任意识,节水、惜水、护水、爱水刻不容缓。在此,我们发出倡议:

一、全社会树立节水意识。充分认识节约用水对促进经济社会可持续发展的重要性,树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念。自觉肩负起节水责任,积极遵守节约用水规定,用实际行动带动和影响身边的人,争当节约用水的示范者和推动者,争做节约用水的组织者和监督者,在全社会形成人人节水、时时节水的新风尚。

二、全民践行节水行动。尽量缩短用水时间,错峰用水、合理储水,随手关闭水龙头,做到人走水停。用盆装水洗菜、洗碗、洗脸、洗衣,用淘米水浇花,用洗衣服的水打扫卫生、冲刷厕所,力争厨房节约一盆水、洗衣节约一桶水、浴室节约一缸水。选用低流量莲蓬头、水龙头曝气器等节水型器具,及时维修漏水,防止跑冒滴漏。

三、全行业提高用水效率。企业需进一步强化节水管理,健全节水管理制度,加强用水计量和统计分析,严格落实定额用水指标。推广使用节水新工艺、新技术、新设备,深入挖掘节水潜力,提高水的重复利用率。推进和落实中水(再生水)利用,市政绿化、环卫等单位选用中水(再生水)作业,完善雨水收集利用设施,储水用于绿化浇灌、清洗路面、水景补水等。

水是生命之源,用之不觉、失之难存。无论何时何地,让我们始终深怀对水资源的感恩之心、爱护之心,积极行动、携手努力,从我做起、从点滴做起,充分展现中华民族勤俭节约的传统风尚,认真践行节水型生产生活方式,进一步形成节水优先、爱水惜水的良好社会氛围,为珍惜每一滴水贡献自己的力量吧!


广西凭祥综合保税区管委会

2021年12月10日

文件下载:

关联文件: