页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 学习园地 > 新时代文明实践

【七一活动之重温入党志愿书】邓家贤:不忘初心,方得始终

2020-07-02 10:50     来源:凭祥综保区管委会、自贸区崇左片区管委会
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

尊敬的各位领导、同志,大家好!

我是招商引资局的党员邓家贤,在这个特殊的日子和特殊的活动中进行发言,我感到非常荣幸,感谢工委领导给我再次重温当年入党志愿的机会。重温入党志愿书,让我得以扪心自问:我的为人民服务的初心有改变吗?让我深刻对照检查自己是否始终保持着共产党员的先进性;让我不断提醒自己,要认真贯彻作为一名中共党员为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命;督促我坚定理想信念,通过不懈的努力,在各方面体现自己作为党员的先锋带头作用。未来在工作中,我要始终铭记做一名合格党员的要求,严格要求自己。下面就让我带着大家一起重温我的入党志愿:“我志愿加入中国共产党......

这是我通过不断深入学习,不断加深对党的认识,不断坚定自己理想信念的过程。

  古语有云,“不忘初心,方得始终”。从我申请入党到现在,5年过去了,时空在变,经历在变。我认真的思考着,这么多年过去了,我的初心有变什么改变呢?通过扪心自问,我有几点体会和大家分享:

  一、不断学习,提高思想认识。在党性学习方面,从“三个代表”到“科学发展观”,再到“习近平新时代中国特色社会主义思想”,从“十八大”到“十九大”,一系列党的重要思想,方针政策,一直没有放松学习,虽然学习得不够深入和透彻,但是一直没有停止。在招商服务领域,我也一直抓住机会学习,希望能够让自己更充实,变得更专业,这都是入党给我带来的改变,它源于对党的先进理念不断学习带给我的学习习惯和热情。

  二、脚踏实地,认真负责。踏实做人,干净做事,是长辈从小对我的告诫。十九大以来,我党坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,营造了风清气正的社会风气。我对党的光明未来更加向往,对自己做一名优秀党员的信心更加坚定。我从事的招商服务工作,接触的企业老板不在少数。在服务企业过程中,未有害人之心,未有贪图之念,一直恪守自己内心底线,老实做人,踏实做事。我深知,工作和生活中要严守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,心存敬畏,严以律己,清清白白做事、干干净净做人。

  三、工作生活,认真负责。从入党伊始,便知道“责任”二字的重要。工作中,我尽心干好本职工作,认真完成每一项任务,在自己的工位岗位上,兢兢业业;生活中,我真心对待着身边的每一个人,随着自己的不断成熟,这么多年,自己对于工作,对于家庭,对于党员这个身份,我自认为是没有失责的。

回头看这5年的时间,对于党员的初心,对先进的追求和崇高事业的渴望,我虽然没有违背,但是践行初心的热情,还是被时间冲淡了一些,如果自己平时更加严格,可能现在各项表现也会更加优秀。要给自己的党员生涯打个分的话,我觉得应该可以勉强及格。

重温入党志愿,就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的初心与使命,对自己是一种鞭策和激励。入党志愿书是一面镜子,要对照它,时刻检查自己的一言一行,一举一动,回归入党初心;入党志愿书是个标尺,时刻丈量查摆自己的工作。 

这次机会,让自己从自己的入党志愿书中,重新审视自己过去的五年,虽然初心未改,但有些地方还是有愧于心。希望我能在未来的日子里,忠于初心,坚守使命,追随自己渴望成为一名优秀的共产党员时内心最初的纯真,愿自己始终如一。

文件下载:

关联文件: